中关村区块链产业联盟

首页 > 关于我们

关于我们

联盟介绍

 

中关村区块链产业联盟是在中关村管委会的指导下成立,经民政部核准登记的非营利性社会团体法人。联盟成立于2016年2月3日,由清华大学、北京大学、北京邮电大学、北京航空航天大学、中国互联网络信息中心、中国信息通信研究院、中国移动研究院、中国联通研究院、微软、北京世纪互联宽带数据中心有限公司、点亮投资管理有限公司、布比(北京)网络技术有限公司等70多家单位自愿联合区块链产业相关单位共同发起组建,是全球首家专注网络空间基础设施创新的区块链产业联盟。

 

联盟宗旨

 

推动区块链技术研究、成果转化、应用推广和产业发展,推动以区块链为核心的下一代互联网基础设施的加快发展,为联盟各成员单位业务发展提供服务。

 

联盟职责

 

组织研究发展政策,支撑政府政策、规划制定;

组织制定标准规则,建立专利池,引导产业规范有序发展,保护会员权益;

组织举办会议、发展会员,提高联盟影响力;

组织开展会员间以及与政府部门间的交流活动;

建设专门网站、微信公众号,组织开展宣传,推动区块链应用普及。

 

联盟运作原则

 

坚持非营利性的社会服务性质;

坚持公开、透明、非歧视工作原则;

坚持发挥成员单位作用,群策群力办盟;

坚持专款专用、勤俭节约、量力而行;

坚持统筹兼顾,突出重点,成果共享。

投赞成票(2)投反对票(0)